Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными - Моя Москва. Инфо
Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными

Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными

Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными

На сайте мэра Москвы Собянина С.С. недавно появилась информация, которая взбудоражила социальные сети. Дело в том, что рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными тем москвичам, которые относятся к группе риска. В неё входят люди, старше 60 лет, а также те лица, у которых имеются серьёзные заболевания.

Советы мэрии

Без шуток администрация Москвы написала о том, что стоит ограничить контакты с домашними питомцами, если люди входят в группу риска. Куда же деть животное? Собянин предлагает отдать его родственникам или на передержку. Также нужно соблюдать антиковидные меры. Тогда всё будет хорошо, как считают в столице.

Также мэрия рекомендуют чаще мыть руки. Конечно, соблюдать гигиену стоит, но ведь естественный жир рук будет смываться, если их постоянно мылить. Однако про этом на сайте мэрии не написано.

Мнение и факты

Стоит обратиться к позиции Александра Чепурнова, являющегося профессором-вирусологом. Этот человек говорил о том, что нет прямых доказательств того, чтобы от собак и кошек вирус Ковида мог передаваться людям. А вот от хозяев к питомцам коронавирус может передаваться, но были выявлены лишь единичные случаи.

По крайней мере на сегодняшний день нет таких подтвержденных фактов. Чем вызван совет мэрии? Пока на этот вопрос нет вразумительного ответа. Некоторые граждане считают, что подобные «посты» призваны просто заполнить пространство сайта, потому что реальных советов у мэрии нет.

Другие посчитали подобный призыв тем, что в дальнейшем будут ужесточать меры, да ещё и могут ввести вакцинацию животных. И такой подход многим не нравится.

Есть даже те люди, которые считают что нужно делать всё наоборот, послушав власть. Но это уже крайность, а истина всегда посередине. Нельзя забывать о том, что негативное мышление разрушает людей. Об этом даже писал Сократ. Он говорил что нужно победить свои плохие мысли, тогда это будет главным успехом для человека.

Что делать людям

В первую очередь не стоит поддаваться панике. Зоозащитники сетуют на то, что неосторожные высказывания на государственном уровне могут привести к тому, что впечатлительные граждане начнут массово выбрасывать животных, создавая проблемы и своим бывшим питомцам, и людям, проживающим в столице.

Конечно, важно соблюдать гигиену. С этим советом правительства не стоит спорить. Но главное – это развитие иммунитета. Тогда никакие настоящие и выдуманные вирусы не будут страшны. Наличие животных и, в частности, собак, укрепляет иммунитет. К этому мнению пришли учёные из Аризоны.

Конечно, людям, которые относятся к группе риска, должны заботиться о своём здоровье. Но лучше укреплять иммунитет, получать позитивные эмоции от общения с родственниками, друзьями и с питомцами, чем жить в страхах, которые формируют болезни.

Пенсия москвичам прожившим менее 10 лет в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *