Москвичам без антител прекратят оказывать плановую медицинскую помощь - Моя Москва. Инфо

Москвичам без антител прекратят оказывать плановую медицинскую помощь

Москвичам без антител прекратят оказывать плановую медицинскую помощь

Москвичам без антител прекратят оказывать плановую медицинскую помощь

В связи с последними событиями в мире, связанными с коронавирусной инфекцией, новости каждый день все больше и больше удивляют. В Москве, как указано в СМИ, введут ограничение на оказание медицинской помощи гражданам без наличия антител к COVID-19.

Удивительно, как такое возможно, у всех разные обстоятельства, медицинский отвод, роды, срочная операция, да и просто нет возможности вакцинироваться. Данная новость смутила многих граждан и заставила задуматься о вакцинации, но приказ в СМИ полностью не раскрыт и имеет немного иное значение.

Новые правила медицинской помощи в Москве в связи ситуацией с коронавирусной инфекцией.

Как пояснили позднее в столичном департаменте здравоохранения, да, действительно в столице введены новые правила оказания медицинской помощи, но они не имеют никакого отношения к оказанию экстренной помощи горожанам и наличие антител не имеет к этому никакого отношения. Новый приказ утвержден столичным правительством.

Но вчитываясь в него, видны следующие нюансы: экстренная медицинская помощь доступна всем проживающим в столице, плановая же лишь только для привитых жителей.

В самом документе даны пояснения из-за чего приняты данные нововведения. Связаны они с тем в первую очередь, что у тех, кто госпитализирован очень слабый иммунитет. Причин для этого много: осложнения, сама болезнь или послеоперационный период, реабилитация после тяжелой болезни.

Для таких больных заражение коронавирусной инфекцией может стать критичным, в каких-то случаях смертельным. С каждым днем у этой группы больных риск заболеть растет. По статистике за вчерашний день, 200 человек переведены из обычных больниц, в ковидные, хотя лишь неделю назад статистика показывала 130 переводов в ковидные госпитали, которые в нынешней ситуации уже с трудом вмещают всех заболевших.

Заболеваемость растет, много бессимптомных больных и дабы не подвергать людей находящихся в тяжелом состоянии в больницах и был принят этот приказ.

Поэтому нововведения как раз таки и направлены на то чтобы не подвергать ослабленных пациентов риску заразиться в больницах. Теперь при приеме на госпитализацию столичный житель обязан предъявить подтверждение прививки от короновируса.

Если же вышло так, что прививка отсутствует, необходимо в обязательном порядке привиться и получить прививочный сертификат, либо в бумажном виде, либо в электронном, на портале Гос Услуги.

В столице поставить прививку не составит труда, прививочные пункты расположены в удобных местах, на каждой станции метро и их большое количество, все вакцины всегда в наличии.

Стоит отметить, данное нововведение не относится к паллиативной помощи, онкобольным и к людям с тяжелыми заболеваниями крови. Также, те кто имеет медицинский отвод по противопоказаниям тоже могут не переживать о том, что им будет отказано в госпитализации, пояснили в департаменте здравоохранения Москвы.

Каждый житель столицы может рассчитывать и имеет право на оказание экстренной медицинской помощи, подчеркнуто отдельно, независимо привит он или нет. Теперь эта помощь оказывается в перепрофилированных под коронавирус стационарах, где лечат, как больных ковидом, так и без него. Помощь будет оказана незамедлительно.

Москвичам выдадут премии за крепкий брак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *