Москвичам выдадут премии за крепкий брак - Моя Москва. Инфо

Москвичам выдадут премии за крепкий брак

Москвичам выдадут премии за крепкий брак

Москвичам выдадут премии за крепкий брак

Москвичам, прожившим долгую совместную жизнь в законном браке, городские власти выплачивают единовременную выплату по случаю годовщины совместной жизни.

Этой прекрасной возможностью могут воспользоваться супружеские пары, состоящие в браке 50, 55, 60, 65 и 70 лет. Как хранителей семейных ценностей, город поощряет такие пары с января 2007 года. За это время выплаты увеличились более чем в пять раз.

Счастливые семейные пары должны помнить, что эти выплаты не назначаются автоматически. Для получения выплат необходимо обратиться в центр обслуживания населения по месту жительства, предоставив обязательный перечень документов, подтверждающих их законный брак.

Главное условие – у пары должна быть московская прописка и московская пенсия. Решение о начислении выплат принимается в течение 30 дней с момента подачи заявки.

Размер выплат к годовщине золотой свадьбы (50 лет) составит 21 902 рубля. К годовщине свадьбы изумрудной и бриллиантовой (55-60 лет) составят 26 400 рублей. К годовщине железной и благодатной свадьбы х(65-70 лет) выплаты составят 32 853 рубля.

Помимо установления единовременной выплаты, обратившись в ЗАГС или во Дворец бракосочетания, семейные пары могут организовать церемонию чествования юбиляров. На нем супруги смогут обменяться обручальными кольцами, поклясться друг другу и расписаться в Книге почетных гостей.

Как правило, органы, регистрирующие семейные отношения, готовят праздник юбиляров заранее. Для торжества назначается конкретная дата, и на этот праздник любви и верности приглашаются несколько пар.

Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев оценил ситуацию с коронавирусом в Московской области как опасную

Счастливые пары рассказывают свою историю любви и семейной жизни, которую затем с их согласия публикуют в газетах и на интернет ресурсах. Ведь такие прочные отношения – это всегда пример и правильным ориентиром для молодых семейных пар.

В этом хгоду более 21 тысячи жителей столицы смогли получить единовременную выплату за долгую совместную жизнь.

К сожалению, в последние годы браки стали менее прочными. По данным Федерального государственного статистического бюро, сейчас на каждые 100 браков приходится 65 разводов.

Самый распространенный возраст для развода – от 30 до 34 лет. Около 40% семейных пар разводятся через 5–14 лет после заключения брака.

Городские разводы встречаются в четыре раза чаще, чем сельские. В свою очередь, городские власти сосредоточены на сохранении семей и построении счастливого общества, поэтому такие крепкие семейные пары поощряются и заслуживают, чтобы общество знало о них.

Супружеская пара, прожившая долгую и счастливую совместную жизнь, является жемчужиной города Москвы. Именно они служат примером крепких взаимоотношений и прививают семейные ценности подрастающему поколению, что в свою очередь может способствовать развитию центра столицы.

Моя Москва. Инфо — Региональный интернет-портал. Новости Москвы и Подмосковья. Недвижимость, работа, бизнес, компании, политика, история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *