Москвичам полагается единовременная выплата при рождении ребенка - Моя Москва. Инфо
Москвичам полагается единовременная выплата при рождении ребенка

Москвичам полагается единовременная выплата при рождении ребенка

Москвичам полагается единовременная выплата при рождении ребенка

При рождении ребенка в 2021 году единовременные выплаты предусмотрены как федеральным законодательством, так и на региональном уровне. Для получения региональных выплат в Москве хотя бы один из родителей должен иметь вид на жительство в столице. Есть и другие условия, которые необходимо выполнить, чтобы получить финансовую помощь от мэрии.

Льготы, предоставляемые ей предназначены для граждан с постоянной пропиской в Мск проживающих вместе с новорожденным. Их не могут оформить люди, не соответствующие обязательным условиям. Например, те, кто находится в столице временно, в связи с трудоустройством или обучением. Для опекунов обязательно наличие московского места жительства.

Чтобы подать заявление на получение финансового пособия, вам необходимо связаться с работодателем одного из супругов в течение шести месяцев с момента появления сына или дочери. Если у обоих родителей нет места работы, следует обратиться в многофункциональный центр госуслуг «Мои документы».

С начала две тысячи двадцать первого года действует только одна система выплаты пособий – прямые . В таких случаях работодатель получает от работника документацию и отправляет их в ФСС. Сам орган переводит необходимую сумму родителю в течение десяти суток с момента получения документации, требующейся для назначения выплат.

Кроме того, работниками составляются заявления на имя работодателей.

Ранее наряду с прямыми выплатами существовала кредитная система: сотрудник писал заявление о выплате пособий, работодатель платил из собственных средств, а затем обращался в ФСС с требованием о возмещении понесенных затрат. Компания должна была выплатить полную сумму в течение 10 дней.

Родители могут и не жить вместе, и маме может быть сложно получить справку о том, что отец не получил субсидию. В этом случае к заявлению необходимо будет приложить копию свидетельства о разводе и документацию, подтверждающую проживание ребенка у заявителя. Получить его можно в паспортном столе после того как будет осуществлена регистрация ребенка.

Новоиспеченный родитель не может откладывать получение платежа. Если он не успеет в течение полугода предъявить документацию, получение пособия будет проблематичным.

Москвичам выдадут премии за крепкий брак

2 комментария к «Москвичам полагается единовременная выплата при рождении ребенка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *