Нужны ли QR-коды для кинотеатров в Подмосковье? - Моя Москва. Инфо
Нужны ли QR-коды для кинотеатров в Подмосковье?

Нужны ли QR-коды для кинотеатров в Подмосковье?

Нужны ли QR-коды для кинотеатров в Подмосковье?

Пандемия коронавируса привела к серьезным изменениям в жизни современного общества. После массового распространения был введен жесткий локдаун, запрещающий посещение общественных мест и мероприятий. Снятие данных ограничений было связано с разработкой вакцины, позволяющей обеспечить защиту.

После этого для посещения мероприятий и общественных мест требовалось предъявлять QR-коды о вакцинации. Эти сертификаты позволяли убедиться, что человек получил вакцину. Однако после этого ситуация с заболеваемостью в каждом из регионов стала меняться, в связи с чем каждый из них принимал решения об обязательном предъявлении QR-кодов самостоятельно.

Лучше всего ситуация с вакцинацией обстояла в Москве и Московской области, потому летом там были частично сняты ограничения. Однако осенью ситуация с заболеваемостью и распространением вируса стала ухудшаться, из-за чего были введены специальные «ковидные каникулы». Они были направлены на решение подобной проблемы.

Нужны ли QR-коды в ресторанах в Подмосковье?

По окончанию этих ограничений все активнее стал подниматься вопрос, требуется ли предъявлять QR-коды при посещении общественных мест, например кинотеатров. В материале мы рассмотрим действующие ограничения и правила.

Информация о новых правилах, распространяющихся на работу общественных мест, появилась в личном телеграм-канале губернатора Московской области Андрея Воробьева. Главное ограничение заключалось в лишении льгот на проезд граждан старше 60-ти лет, если они не прошли процедуру вакцинации.

Полный же список ограничений выглядит следующим образом:

  • 1) Продолжается действие масочного режима. Носить маски в общественных местах и на улицах обязаны все граждане без исключения, в том числе и те, кто прошел процедуру вакцинации. Отсутствие маски является основанием для отказа в обслуживании.
  • 2) Разрешается проведение общественных, спортивных, развлекательных и культурных мероприятий. Их посещение разрешается только тем гражданам, которые предъявляют QR-код о вакцинации. В том случае, если участниками мероприятия являются не привитые граждане, то в таком случае действуют следующие ограничения:
  • Если мероприятие проводится в замкнутом помещении, то допускается присутствие только 50 человек. В подобных помещениях требуется регулярная влажная уборка.
  • Если мероприятие проводится на открытом воздухе, то допускается одновременное присутствие 500 человек.

Подобные ограничения не распространяются только на медицинские мероприятия.

  • 3) Индивидуальные предприниматели и организации вправе отказывать в обслуживании гражданам, которые не предъявляют QR-код о вакцинации.
  • 4) Новые требования затрагивают и работодателей. Они обязаны обеспечить порог в 80% вакцинированных среди своих сотрудников. 30% сотрудников должно быть переведено на дистанционную работу. При этом в первую очередь следует переводить граждан старше 60-ти лет, а также граждан с хроническими заболеваниями. Исключением являются только вакцинированные.
  • 5) В такси могут работать только водители с QR-кодами о прохождении вакцинации.

Таким образом, для посещения кинотеатра QR-код является обязательным.

Как получить QR код в Москве в 2021 — 2021 году?

Один комментарий к “Нужны ли QR-коды для кинотеатров в Подмосковье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector