Какое время делается патент (разрешение на работу) для иностранного гражданина в 2022 году? - Моя Москва. Инфо
Какое время делается патент (разрешение на работу) для иностранного гражданина в 2022 году?

Какое время делается патент (разрешение на работу) для иностранного гражданина в 2022 году?

Какое время делается патент (разрешение на работу) для иностранного гражданина в 2022 году?

В 2014 году в Московской области открылся Единый Миграционный Центр. Задачей его является обеспечение доступа к оформлению разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности.

Услуги ЕМЦ

Центр осуществляет услуги следующих критериев:

— заполнение бланков;

— прохождение медицинского осмотра;

— сдача экзаменов по профилю;

— осуществление необходимых платежей;

— оформление полиса дополнительного медицинского страхования;

— перевод документов;

— прочие услуги.

Офис ЕМЦ оснащен современным оборудованием для осуществления деятельности сотрудников, санитарными комнатами, системами вентиляции и кондиционирования воздуха. Работает электронная очередь, позволяющая без скопления очереди проходить процедуру оформления. Все прозрачно и эффективно. Работают пункты общественного питания.

Помимо различных организационных мероприятий каждый мигрант получает консультацию по вопросам миграционного законодательства на высоком уровне обслуживания. Не следует пользоваться услугами посредника, который накручивает слухи об очередях и некомпетентности специалистов с целью получить за помощь вознаграждение.

На самом деле ЕМЦ оказывает услуги иностранным гражданам и работодателям, радеющим за оформление патентов своим работникам. Для посетителей созданы комфортные условия медицинского освидетельствования, не выходя из офиса ЕМЦ, чем импонирует мигрантам: не надо никуда идти на медицинский осмотр. В офисе осуществляет запись и проводится процедура инъекции вакциной Спутник, зарекомендовавшей себя с эффективной стороны воздействия.

Патент

Оформление и получение патента осуществляется, согласно нормативам действующего миграционного законодательства. Для этого необходимы следующие документы:

— паспорт;

— миграционная карта;

— ИНН. Он выдается вместе с патентом. Процедура осуществляется автоматически.

О готовности патента мигрант узнает лично при посещении специалиста, а также из СМС, присланного из ЕМЦ. В случае потери патента мигрант вправе обратиться в ЕМЦ за выдачей дубликата. Целесообразно предоставить паспорт и квитанцию об уплате авансового платежа.

С момента получения патента мигрант ставит в известность органы ГУ МВД Московской области, прилагает зарегистрированную копию трудового соглашения с места работы.

При отказе на выдачу патента целесообразно обратиться с заявлением о возврате авансового платежа в отделение ЕМЦ. Отказом на оформление патента служит наличие судимости. Оставаясь на территории РФ, работая без патента, неофициально, мигрант имеет риск быть выдворенным из РФ с последующим запретом на въезд в течение пяти лет.

По причине внедрения властями РФ ограничений деятельности и приема граждан предприятиями и офисами различного направления профиля гражданам целесообразно узнать заранее о режиме работы и часах приема ЕМЦ. Посещение строго в маске и по записи. Санкции выражаются в штрафе четыре тысячи рублей за несоблюдение рекомендаций властей.

Оформление патента

Общая продолжительность оформления патента мигранта составляет 14 дней. По истечении этого времени иностранец лично получает документ, явившись к инспектору ЕМЦ с паспортом и квитанцией уплаты аванса. Перед приездом следует уточнить готовность документа. По телефону информация не предоставляется.

Мигрант, имеющий знания высшего звена, принимается при наличии соответствующей должности в договоре с предприятием. Отсутствие должности влечет отказ в оформлении патента иностранцу. На проверку требуется дополнительное время. На деятельность мигранта низшего звена дополнительной проверки не требуется.

Как найти работу в Москве иногороднему с проживанием. С чего следует начать и какие есть вакансии?

Adblock
detector