Где найти специалиста в Москве для реставрации пианино? - Моя Москва. Инфо
Где найти специалиста в Москве для реставрации пианино?

Где найти специалиста в Москве для реставрации пианино?

Где найти специалиста в Москве для реставрации пианино?

Пианино или рояль – это не только музыкальные инструменты с великим звучанием мелодий. Но и прекрасное украшение интерьера, как в квартире и доме, так и в загородной даче и даже офисном помещении. Особенно, если компания относится к производству музыкальных инструментов данного типа.

Единственное, что чаще всего огорчает в таком инструменте – это непрезентабельный внешний вид и потеря чистоты звучания звуков. Но и эту проблему можно решить за короткий срок, если обратиться в специализированную организацию по реставрации пианино или рояля.

Для этого нужно позвонить по телефону: 8 (916) 743 00 43. По данному сервису Вам ответит администратор салона, который подскажет, когда реставратор сможет подъехать к вам домой или в другое место, чтобы понять «масштаб» ремонта музыкального инструмента. Ведь кроме неудовлетворительного внешнего вида пианино может иметь и неполадки внутренних механизмов. К примеру, молоточков, колков или струн.

Полная информация на сайте — https://masterpianino.ru/restavraciya-pianino

Почему стоит обратиться к хорошему специалисту?

Как было отмечено ранее, реставратор выезжает на дом к клиенту, чтобы понять, насколько требуется ремонт пианино или роялю. А также для оговаривания с заказчиком окончательной цены ремонтных работ. При этом в сумму реставрации входит не только работа мастера, но и транспортировка наряду с разгрузкой инструмента по пути в мастерскую. Также стоимость реставрационных работ зависит и от класса применяемых материалов. Т.е. можно использовать, как российский лак, шеллак, грунтовку и т.п., так и зарубежного производителя. Последний будет качественнее и соответственно дороже.

О сервисе:

  1. Реставратор выезжает по любому адресу, как в Москве, так и Подмосковье (организация работает без выходных и перерыва);
  2. Окончательная сумма обговаривается на месте (не будет сюрпризов в виде дополнительных ценовых надбавок);
  3. Пианино вынесут, доставят и выгрузят грузчики, которые знают как вести себя с данными предметами;
  4. Тип внутренней и внешней реконструкции клиент может выбрать самостоятельно (из предоставленных вариантов).

Важно! На восстановление пианино или рояля потребуется не менее двух недель. Окончательное время зависит от возраста и состояния музыкального инструмента.

Из чего состоит реставрация:

  • Устранение недочетов (сколов, царапин и т.п);
  • Покраска инструмента;
  • Панорамирование;
  • Смена колков и струн;
  • Смена суконных элементов (польстер, шайб, фильц и т.п.);
  • Налаживание механики;
  • Изменение тембра;
  • Смена подструнных элементов;
  • Восстановление мостика;
  • Сварные работы с чугунной рамой;
  • Восстановление механических элементов.

Важно! Цвет колера заказчик может выбрать на свой вкус, начиная от светлого, заканчивая темным. Также можно заказать отбеливающую операцию для клавиш пианино или их замену на аналоговый вариант или кремового оттенка.

Что используется:

  • Шеллак. Это экологичный раствор, который помогает инструменту лучше резонировать.
  • Полиэфир. Сплав горючего вида, придающий инструменту глянец и крепкое покрытие.
  • Шпон. Для облицовки инструмента.
  • Эмаль, лак, акрил, полиуретан (для внешнего покрытия инструмента).

Совет! В профессиональную реставрацию музыкальных инструментов стоит обратиться по двум причинам. Во-первых, только в мастерской можно вернуть первоначальный вид инструменту, как внешне, так и по механике. Во-вторых, лучше купить немецкое пианино 20 века и сдать его на реставрацию в мастерскую, чем китайский аналог. Так как старый инструмент не заменишь никаким другим, как по внешним данным, так и звучанию звука. Тем более раритетные изделия всегда в цене, как в денежном плане, так и по состоянию «души» самого инструмента.

Грибные леса Подмосковья в 2022 — 2023 году

Adblock
detector